みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
目立った特徴はないが特に後悔はない
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い教授の方達は良い人で、授業も分かりやすく面白い人が多いと思います。一部高齢の教授は授業が適当な印象を受けますが、理不尽な人はいないと感じます。
講義・授業良い教授はみな良い人です。個人の考えを大切にしてくれる印象があります。
研究室・ゼミ普通少なくとも法学部ではコロナ禍の時はゼミはあってないようなものでした。理系の人は活動制限と必修の実習の間で非常に苦労していた印象があります。
就職・進学良いサポートはしっかりとしてくれた印象があります。就職先は大学のネームバリューがないので、個人の頑張り次第です。
アクセス・立地普通自分は一人暮らしですぐ近くに住んでいたが、最寄り駅からはバスで12分、徒歩25分なのでとても良いとは言えない。
施設・設備普通特に不満はないが、あれもあるんだ!というような驚きはなく、必要なものは揃っているという印象。
友人・恋愛良い自分で動けば普通に満足できる関係を築く事ができるのではないでしょうか。
関係のできやすさはサークルや部活に所属する事が一番の近道なので入った方が良いと感じます。 -
学生生活普通サークルや部活の種類が多いわけではないので、もしかすると入りたいものが見つからないかもしれません。
学祭などはやはり有名大学に比べると見劣りするかもしれません。
学科で学ぶ内容1年次は法学の基礎を幅広く学び、2年次以降は自分の学びたい分野の科目を多めに取れるようなカリキュラムだと感じます。単位を取れていれば3年の後期からは余裕がでてきます。
4年次からは法学部には珍しく卒論があります。ただ特性上、他学部に比べて難易度の高いものではないと思います。 -
志望動機最初は滑り止めの大学で法学部を選んでいた程度だったのですが、学んでいくうちに徐々に面白いと感じるようになりました。
そう思わせる程度の授業レベルではあると思います。 -
就職先・進学先メーカー
摂南大学のことが気になったら!