みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
外国語学科はとても楽しいです!
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い外国語学部は他の学部に比べとても、距離感が近く良くも悪くも大学感があまりなく、交友関係は増えやすいと思う。
講義・授業良い教授によってはとても難しい授業もあるが、基本的には
少人数で質問をしやすい良い空気で学習できている -
研究室・ゼミ良いとても距離感が近く、コミュニケーショ能力が上がるような空気感がある。
就職・進学良い就職率も悪くなく、サポートも手厚く、一回生の頃からキャリアの授業にはとても力を入れている
アクセス・立地良い場所はとても悪く、寝屋川市駅からバスに乗らなければならなく、バイクや自転車での通学がおすすめである
施設・設備悪い喫煙所がとても遠く、授業の合間に向かうことができずとても不便である
友人・恋愛良い授業内容がグループワークのことが多く、友人関係は早い段階で確立されている。
学生生活悪いサークルの数がとても少なく、部活も雰囲気が悪いイメージがあり、勧誘なども少ない
学科で学ぶ内容学科では英語の使い方やビジネスで使う英語など、礼儀やマナーなどから幅広く学べる
志望動機通訳案内士になりたく、英語を勉強できる環境と自身の学力を考えた結果
摂南大学のことが気になったら!