みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
学ぶのは建物だけではない!
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]理工学部住環境デザイン学科の評価-
総合評価良い住環境デザイン学科は、とても楽しい講義が沢山あります。高校までの授業とは、かなり違います!
教授も面白い人がたくさんいます。 -
講義・授業良い前期の授業は、オンラインがほとんどだったが
実験などは、大学ででき とても楽しい講義がたくさんありコロナ禍でも充実しています。 -
就職・進学普通一年生から社会に出るための講義などがありますが、
就職のサポートは3回生になってからだと思います。 -
アクセス・立地良い私の大学の最寄り駅は寝屋川市駅です。寝屋川市駅は、快速特急と特急以外はとまるので京都・大阪からも来やすい所です。
施設・設備良い今年に食堂がリニューアルされとてもきれいです。
また、他の建物も耐震工事が進んでおり来年あたりには完成するとおもいます。 -
友人・恋愛悪い今年度は、コロナなので大体の講義がオンラインで行われています。なので友達は、私的には余りできておりません。
学生生活悪い今年度はコロナなのでイベント(行事)などは、無いと思います。
学科で学ぶ内容住環境デザイン学科では、3回生になると3つのコースに分かれ自分の進みたい道を追求していきます。
志望動機昔から建築物に興味がありました。
そして、住環境デザイン学科って建築学科と何が違うのかなと思いましたので志望してみました。
摂南大学のことが気になったら!