みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 摂南大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/寝屋川市駅
少人数制で手厚い指導が受けられる
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価普通しっかり相談にのってくれる人もいるが、立地が悪いのが一番嫌なところ。あと精神年齢が低い人が最近は増えた
講義・授業良い総合大学なので、他学部の授業内容が充実している。特に法学部の授業はすばらしい
研究室・ゼミ良いゼミのメンバーは8人ずつぐらいなので、手厚いsupportが受けられる
就職・進学悪い相談しても何も言ってくれなかった。自分で頑張ってという感じで、頼っても意味がないと感じた。
アクセス・立地悪い駅からが遠い。電車が遅れても臨時のバスがないから待たなければならない。
施設・設備良いパソコンの部屋がたくさんあり、絶対使えるから助かる。プロジェクターとかも充実している。
友人・恋愛悪い2年まではだいたいみんな同じ時間割だが、3年からコースによって時間割が変わってくるのでほとんど会わなくなる人もいる。
学生生活普通参加していないからわからない。イベントの勧誘はしつこくて嫌い。
学科で学ぶ内容2年からコース別に別れる。英語プロフェッショナルコースに入れば留学が必須になる。
就職先・進学先決まっていない
志望動機英語の授業が少人数制であるから。あとは奨学金がもらえそうなレベルの大学だから。
摂南大学のことが気になったら!