みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 四天王寺大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/高鷲駅
卒業生 / 2016年度入学
社会に必要な専門知識を学べる
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い教員免許に必要な教科や教職の授業があったので、自分の進路に繋がる事がたくさんまなべ、施設もたくさんあり、自分の力を伸ばせた。
講義・授業良い分かりやすく、今でも為になってる。特に社会学は社会でも使うので、良かった
研究室・ゼミ悪いゼミでは社会学を学び、教職とは関係がないようなことがないので、良かった。
就職・進学良い教職志望には、教職に手厚いサポートがあって、就職にも手厚いサポートがある
アクセス・立地悪い駅からバスを使っていかないと難しいので、時間がかかる。また人が多い日は遅刻の可能性もある。
施設・設備良いパソコンがたくさんあり、コンビニなどもあるので、必要なものが買えた。
友人・恋愛良いおなじこころざしを目指す仲間が多かったので、協力しながら学べた。
学生生活良いたくさんのサークルや部活があり、お祭りで発表したり、大会に出たり頑張っている。
学科で学ぶ内容1年次は様々な基礎的な心理学や社会学を学び、2年次以降は教職も学べる。
私は教職に志望していたため、大阪市の教職員として働けるように講師登録した。 -
志望動機社会科の免許に必要な教育や教職の授業が取れたことと、社会学が社会科につながるところがあった。
投稿者ID:961936
四天王寺大学のことが気になったら!