みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 四天王寺大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/高鷲駅
教員になるにはおすすめの大学
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通教育学部の生徒はそれなりにまじめな生徒が多く、自分自身が勉強したいっと思うならばいい大学だと思います。
講義・授業普通それほど学力が高いわけではないが、教員採用には高い実績がある。教師を目指すには悪くない学校。
研究室・ゼミ普通まだゼミが始まっているわけではないので、なかなか評価が難しい。
就職・進学良い教員採用実績はかなりあり、教員になるということなら希望者には公務員試験に対する特別講義もある。
アクセス・立地悪いスクールバス等はあるが、最寄り駅からもバスを使わなければならず、かなり不便。自家用車で登校している者もいる。
施設・設備普通可もなく不可もなく。そんなに不便することもない代わりに自慢できるところもない。
友人・恋愛普通そんなに問題がある生徒はおらず、それなりのキャンパスライフを過ごせます。
部活・サークル普通総合大学ではないので、それほど沢山のサークルがあるわけではないが、一つ一つのサークルはそれなりに楽しい。
学科で学ぶ内容教員を目指すためだけにある学部といっていい。基本的には、二つの教員免許習得うsることができる。
就職先・進学先できれば小学校の教員か支援学校の教員
志望動機教員になる実績にすぐれており、自分の夢が教師になることだったから。
四天王寺大学のことが気になったら!