みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 四天王寺大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/高鷲駅
卒業生 / 2015年度入学
勉強に集中したい生徒は過ごしにくい環境
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い委員会に入っている方が学生生活の中心的存在になっていて、その生徒達が授業の妨害をすることが多いのでこまる。
講義・授業良い講師が他の生徒から受けたイライラを関係のない私達にぶつけてくることがある。 他の生徒が勉強したい生徒の授業を妨害している光景を頻繁にみかける。
研究室・ゼミ普通それなりの研究内容や課題はあるが他の大学に比べるとまだまだ物足りない気がする。
就職・進学良い進学実績は良いと思う。合同説明会の案内も積極的に行ってくれる
アクセス・立地悪い車で通学可能だが、電車の場合だとバスを経由しなくては行けない上にバスの混み具合が大変。
施設・設備良い施設はかなり充実していると思う。留学生に対する施設も完備しているので過ごしやすいと思う。
友人・恋愛悪い大学の委員会に入っている方は充実しているとおもうが、それ以外の方は比較的過ごしにくい環境
学生生活悪いサークルやイベントは多いと思うが、これも委員会に入っていない人はあまり楽しめない印象
学科で学ぶ内容基本的な経営学を始め、マーケティングを中心に専攻したり、会計を専攻して学ぶことができる。
就職先・進学先IT系の総合商社 営業
志望動機会計を勉強して仕事に活かしていきたいと考えていたから。特に簿記を勉強したかった。
四天王寺大学のことが気になったら!