みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 四天王寺大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/高鷲駅
留学に行って楽しむ学科
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会学部国際キャリア学科の評価-
総合評価悪い大学で真面目に勉強したい方にはあまりオススメできないです。理由は、授業中にもかかわらず途中退室する人がいたり、大声で喋って授業の妨げが多いからです。
講義・授業悪い講義の内容は興味のあるものが多いですが、一回生のうちはほぼ選択肢がないようなものなので、少々自由ではないと思います。また、授業中のざわめきや、途中退室もしょっちゅうあります。
研究室・ゼミ普通ゼミの内容はまだ一回生のためまだよくわかっていませんが、たまにゼミの先生が授業の見学に行ていて、勉強してはるイメージがあります。
就職・進学普通私のところの学科は教員採用試験のバックアップがたくさんあって、教員採用試験専用のセンターがあります。
アクセス・立地悪いまず、なんといっても、朝のバスの混み具合はすごく、駅前のバス停には長蛇の列に並ぶ必要があります。そして、なかなか渋滞が多く、バスで遅れても遅刻になってしまうので、そこは注意しています。
施設・設備良い国際キャリア学科の生徒たちは休みの時間のほとんどを"i-talk"と呼ばれるところに集まっていて、そこでは留学についての相談やせんぱいのアドバイスを頂くことができます。
友人・恋愛良い四天王寺は、サークルや部活の数が50ぐらいと多く、地域密着型のサークルとかから大会出場を目指している部活まで幅広くあります。また、部活の先輩達も仲良くなれます
学生生活良い四天王寺には、毎年、一回生絶対出席の行事があります。その行事は、JR環状線の天王寺駅の近くに四天王寺と言われるお寺での授戒があります。こんな行事があるのは四天王寺だけだと思います。
学科で学ぶ内容一回生は、国際キャリアの基本である英語がメインになります。週に5回あります。二回は、国際内容に触れていき、3回には、自分の意思で三つのコースから選択できます。
四天王寺大学のことが気になったら!