みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 四天王寺大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/高鷲駅
夢への通過点
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価良いどの学科においても学習したい内容がしっかりと整っている事や、教授の先生方は研究熱心で生徒一人一人しっかり見ていてくれる。他の大学では行えない様な教育が成されている。
講義・授業良い生徒に対し、授業に集中できるカリキュラムが組まれていることから、授業にしっかりと出る、出席すると言う普段当たり前の事が当たり前になせているから。
研究室・ゼミ良いどこのゼミ(他の大学)でも変わらないと思うが、その辺教授との関係や友人との関係にも特に問題がないから。
就職・進学良い大学側は生徒が思っている進路にとことん協力してくれていると思う。自らの力だけではなく、大学側のサポートもしっかり整っている。
アクセス・立地良い駅からバスにのるのだが、10分程度で迎えれる。だが歩くとなれば30分以上はかかるのてその面マイナスである。
施設・設備良い私が在学中には食堂、コンビニと併設されていたが、今ではカフェやジムやフットサルコートなど新たに併設された。
友人・恋愛良い私は教育学部に属していたが大学では珍しくクラス制をとっており、常に同じ仲間そしてプラスαの生徒と絡む機会があるのでその関係においては良いと思う。
学生生活良い全体的に充実していた思い出がある。特にクラス制で行われる授業は、1段と仲間とも深く関われるのでその面においても学校生活をおくれる。
学科で学ぶ内容小学校の教師に必要とされるスキル全て国語、算数、理科、社会、英語、体育、美術、図工、家庭科、などこと細かく教育していく。他にもコンピュータの授業、他国語の授業などもあり教育実習、や特別支援学校にも実習に行かせていただける。
利用した入試形式当時は小学校に勤務
四天王寺大学のことが気になったら!