みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 四天王寺大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/高鷲駅
可もなく不可もなし。本人のやる気次第
2017年09月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]社会学部社会学科の評価-
総合評価普通専門的な事は奥深くまで学べる。人間の行動の心理等普段普通に暮らしていれば考えないようなことを授業で取り上げ幅広く奥深く追求探求するので、見る観点が変わってきてたのしい。
講義・授業悪いこれは本当に先生による。いい先生ならば、質問した内容を次の授業で取り上げたりしてくれるが、悪い先生はまず教える気が無いのか本当に何も伝わってこない声も小さい字も汚いマニュアル通りのことしか出来ない等。
研究室・ゼミ悪い先生による。わたしのゼミ担任はとても熱心で就職の事や他のことも親身に相談に乗ってくれた。
就職・進学普通教務課に就職の張り紙等沢山してありサポート体制はまあまあ。
就職活動に備えたことをする授業もあるので、割とサポートはいい方なのかな?と思う。本人にやる気次第だが。 -
アクセス・立地普通駅からバスで15分程度。大阪阿部野橋駅から電車で20分。わたし個人的には家から近かったのでとても楽な方ではあった。バスは古市駅、藤井寺駅と二箇所走行している。古市駅へ向かうバスの本数の少なさと電車とバスの連携、また授業終わる時間とバスが発車する時刻の連携が本当に悪すぎた。どうにかならないのか。
施設・設備悪いまあ、良かったのかと思う。トレーニング施設が出来たが本当に使ってる人が数名しかない。お金の無駄だと思う。
四天王寺大学のことが気になったら!