みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 四天王寺大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/高鷲駅
学費が高い。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価悪いセンター試験を受けていない人ひとが多くいました。センター試験も受けて滑り止めとして入学すると、物足りなさを感じることがあるかもしれません。
講義・授業普通もともと教育機関で働いていた先生がたくさんおられました。ためになる授業と、意味が無いと思う授業どちらもあります。採用試験前には、受ける地域事に別れて勉強出来るのでよかったです。
研究室・ゼミ普通ゼミのテーマは様々で、自分の好きなものを選択できました。人気のある先生のゼミは、自己PRなどを書いて提出しその中から選ばれるので、1.2回生のうちから良く勉強しておく必要があると思います。
就職・進学普通大阪府や大阪市の採用試験合格率はいいと思います。しかし、他府県の実績はあまり良くなかったと思います。私の時は、和歌山県の採用試験に16名ほど受けて、受かったのは5人でした。
アクセス・立地悪い通学は不便です。駅からバスで260円程度の場所にあります。駅から自転車で行くことも出来なくはないですが、坂が多いのでとてもしんどいです。
施設・設備良い体育館が新しく出来たばかりで、小さいながらジムもありとても充実していると思います。全体的に校舎は新しいです。
友人・恋愛普通サークルや部活に入っていると、たくさんの友人ができると思います。また、運営委員会にはいることをお勧めします。
学科で学ぶ内容1.2回生は基礎的な内容、3回生からは実践的な教育法(模擬授業をするなど)や母校での教育実習があります。
就職先・進学先小学校教諭
四天王寺大学のことが気になったら!