みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 四天王寺大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/高鷲駅
四天王寺大学、人文社会学部を検討中の人
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部日本学科の評価-
総合評価良い教員志望の人には、とても良い環境であると思います。教育学部をかかえてるだけあり、ほかの学部へのサポートも上々です。
講義・授業良い日本語、日本文化に特化しており、第二外国語はありません。また、サブカルチャー方面の講義もあり、想像以上の充実はあると思います。
研究室・ゼミ普通文学を専攻する者には良い環境。しかし、語学に関してはひとつしかゼミがない為、少し物足りないと感じる可能性もあり。
就職・進学普通基本的には教員を目指すのが安定。一般就職に対してももちろんサポートは徹底しているため、頑張りやすいとは思われる?
アクセス・立地悪い基本的にはバスか自家用車。駅からも遠く立地としては極めて微妙。周りに何もない為、すべてを大学の構内ですませてしまう。
施設・設備普通教務課がよくない。連絡の遅さ、いうことが二転三転する、などあげだせばキリがないほど迷惑な話が多々ある。バイトをしている学生にとって致命的であるほど連絡が遅い。必ずでなくてはならなく、欠席すると単位がてなくなるようなガイダンスの連絡がその週に来ることも。
友人・恋愛良い社交的でユニークな学生がおおい。学部間の交流は少ないですが、そのぶん同じ学科のメンバーとはとても仲良くなれます。
学科で学ぶ内容日本語、日本文化、人日本文学に関してしっかりと学べます。
所属研究室・ゼミ名高橋ゼミ
所属研究室・ゼミの概要唯一の語学ゼミ。文法から方言までなんでも学べる。
就職先・進学先教員志望
就職先・進学先を選んだ理由中学時代から今まで諦めなかった夢であったから。
志望動機教員志望の人には良い大学であるとすすめられたので。
利用した予備校・家庭教師していない
どのような入試対策をしていたか基本的な部分の内容をおさえた復習をしていた。
四天王寺大学のことが気になったら!