みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 四天王寺大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/高鷲駅
ふつうにfらん大学です
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]社会学部国際キャリア学科の評価-
総合評価普通大学にきて、あそぶことメインならこの大学はとても正解です。勉強したいと思うなら他の大学に行くべきです
講義・授業悪い授業は先生のやる気が感じられるやってるだけの授業です。何も身につかない
研究室・ゼミ悪いゼミは希望のゼミに入られなければ2年地獄です。卒業論文だけ書くゼミや何もしないゼミも存在します
就職・進学悪い就職活動をきちんとしていなく、サポートを受けていないのでわかりません。
アクセス・立地悪いバスに乗らないと学校の最寄りに着かないので、車やバイクに乗れない人にとってはとても不便です
施設・設備良い学校の施設はどこもきれいで、私が在籍している時はトイレのリフォームをよくしていて便利さがあがりました。
友人・恋愛普通部活動やサークルに所属するとたくさんの友達やカップルをみます。
学生生活良い6月には水無月祭、11月には3日間による大学祭が行われます。大学祭では近くの家族などたくさんみかけます。
学科で学ぶ内容1回生では基本的なことを学びます。仏教については全学科学びます。2.3回生になると専門生があがり4回生になると授業も少なくて済みます。
就職先・進学先スポーツ会社のこどものインストラクター
志望動機とくになんの興味もなく、ただたんに英語が出来たらいいかなと思い入学しました
感染症対策としてやっていること夏学期すべてオンライン、冬学期はオンラインと2週間に1回学校に行く。職員はマスク、フェイスシールドの着用しています。投稿者ID:705845
四天王寺大学のことが気になったら!