みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 四天王寺大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/高鷲駅
子どもの気持ちに寄り添える学部
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通教授による当たり外れはあるが、必要な事は全て学べると思うし、教師にならないとしても将来に生かせる事はたくさん学べると思う。
講義・授業普通必要な事は学べると思うが、担当教授によっての当たり外れは大きい。
研究室・ゼミ普通複数のゼミがあるので、自分の興味のあるゼミを選び、学べると思う。
就職・進学普通関西の私立大学の中で教員採用試験現役合格率が上から2番目と聞いた事はある。
アクセス・立地悪い最寄駅からバスで15分くらいかかる。無料の送迎バスを出して欲しい。
施設・設備普通パソコン代数や図書館の内容等で困った事は特にない。必要であれば資料を請求することも出来る。
友人・恋愛良い複数の部活動があるので、自分に合った部活動を選ぶ事ができる。また、部活動以外にも委員会があるので、選択肢が豊富。
学生生活良い文化部の一大イベントとして学園祭があり、メインステージでライブやダンスを出来たりするので、良いと思う。
学科で学ぶ内容教師になるための勉強(子ども理解、各授業の作り方等)、聖徳太子の教え
就職先・進学先人材会社
志望動機小学校教諭の仕事(複数科目を全て教える)に興味を持ったため。
感染症対策としてやっていること学生番号の奇数、偶数で週替わりの分散登校、学内にアルコール設置、各授業や施設での滞在履歴投稿者ID:702237
四天王寺大学のことが気になったら!