みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 四天王寺大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/高鷲駅
自分の努力次第でいい方向に進みます
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価普通決して立地がいい場所にある訳でもありませんが、学校的には、自分の努力次第でとてもいい経験ができる環境であると思います
講義・授業普通充実はしてるかもしれないが、受けるべき授業や講師の先生が決められていて、自分で選べないのが難点でもあります。
研究室・ゼミ普通自分が希望しているゼミに入れると、色んな興味のある活動ができるので大変おもしろいと思います
就職・進学普通とてもいいとも言えないが、それは自分の努力次第で変わります。先生は積極的に自分が動くと色々と丁寧にも教えてくれます
アクセス・立地普通とても立地が良い訳では無いが、自然を感じられる環境にあることは間違いありません
施設・設備普通色んな設備を導入していっているので、新たなこともどんどん取り入れてる学校だと思います
友人・恋愛普通サークルや部活動が多くて、気に入るものが見つかりやすいかもしれません
学生生活普通それぞれのサークルや部活動が学園祭で、模擬店を出したり催しものをしたりとしています
学科で学ぶ内容1回は学科が多くて、2回は少し実習などが始まり、3回は本格的な実習があり、4回で時間に余裕があり就職活動に専念できます
就職先・進学先私立幼稚園
志望動機小学校も幼稚園の免許や他も取れるので、免許や資格を取りたかったので受験しました
四天王寺大学のことが気になったら!