みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 四天王寺大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/高鷲駅
教育学部教育学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い同じ学科でも、とる免許によって忙しさの差が激しい。保育士系の免許を取る人は忙しくて遊ぶ暇もない。たた、実習数が多く、一年生から付属の小学校に実習に行かせてもらえるので、とても為になり夢が広がる。担任制であるが、当たる担任によってあまり話を聞いてもらえない場合もあるが、カウンセラーの先生もいるので、精神面はとても安心。
講義・授業普通大概の先生がきびしい。遅刻なども細かく取っており、一度の遅刻、欠席で単位を落とす可能性が高くなってしまう。
研究室・ゼミ普通ゼミにまだ入っていないが、先輩によるとゼミの授業は楽しく、その学部学部でためになることを沢山してくれる。
就職・進学普通就職率はとてと良い。だが、学部によっては一般就職をするというと、反対されてしまう場合も高い。ただ沢山のコネを持っているので楽。
アクセス・立地良い自然がいっぱいで、春に桜で道がピンク一色になる。藤井寺と古市どちらからでもいけるため、奈良県の子でも行きやすい。ただ、バスの数が少なく少し不便。
施設・設備普通キャンパスがとても広い。ただ、最初の頃は必ず迷ってしまい、授業に遅れぎみになる。サークルへの寄付金が多いので、サークルに入ると色々に経験をさせてもらえる。
友人・恋愛普通学部が同じだと授業もかなり被るので、自然とカップルができる。他にもサークル内で先輩や後輩と出会えるので、カップルにならなくても良い関係を築ける。
学生生活良いサークルは多く、最初はとても迷う。サークルによってはお金を取られるが、支払い料金よりたくさんの経験をすることができる。
学科で学ぶ内容一年生は必須単位をたくさん取らなくてはならない。落としてしまうと次の年に再履修で人によったらかなり大変。
利用した入試形式小学校の先生
四天王寺大学のことが気になったら!