みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 四天王寺大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/高鷲駅
勉強の環境が整った場所
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]社会学部社会学科の評価-
総合評価良いコンビニで文具購入した際に10%OFFになるのでちょっとお財布に優しいです。cocoCafeの料理はとても美味しく、ドリンクもとてもおいしいです。コンビニの奥にあるデッキ、cocoCafe、食堂で空きコマを利用して勉強出来たりもします。図書館のパソコンも沢山あって課題などもしやすいです。ネットから履修登録も出来るのでとても便利です。
校内がとても広いので、入学当初はどこの教室か分からず迷子になっていたりしていましたが、だんだん慣れてくるので心配いらないです。 -
アクセス・立地良い藤井寺~大学、大学~藤井寺経由のバスは沢山本数出ていますが
古市~大学、大学~古市経由のバスは本数が少ないので1本バス逃したら1時間待たないといけないというのがあるのでその点は不便です。でも、バス停から学校までスグなので便利です。 -
友人・恋愛普通クラブに入っていないとほんとに友達は少ないです。グループ活動や、クラスでの行動がないので、自分から声をかけていかないと友達とワイワイ過ごすのは難しいです。
四天王寺大学のことが気になったら!