みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 四天王寺大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/高鷲駅
面倒見のいい大学
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部国際キャリア学科の評価-
総合評価良い全ての情報はメールで送られてくるので、便利です。資格の申し込み日程や就職情報、普段の試験の日程まで。大学でたくさんの資格試験を実施しているので、自分次第でどこまでもステップアップすることができると思います。全てにおいてのサポート体制はできていると思います。
講義・授業良い様々な分野の先生がいるので、共通科目では、社会人教養から手話コミュニケーション・語学・医療制度など幅広く学ぶことができます
アクセス・立地普通駅からはバスで20分ほどです。ほとんどの人が駅からはバスを使っているので人は多いです。学校が出しているバスもあるので申し込めばそれに乗ることもできます。大学が山の上にあるので駅から自転車や徒歩だと少ししんどいと思います。
施設・設備良い今、工事をしている最中なのですが2015年春には、カフェテリアやジム・プール・体育館が新しくできます
友人・恋愛良い留学生活を共にしていたり、外国の先生の授業ではグループワークなどが多いので学科内は男女問わず仲がいいと思います
部活・サークル良い部活サークルともに活発に活動しています。ソフトボール男子が強く、全国大会にも出場していました。昼休みとかを使って軽音系サークルが歌を歌っていたり、ダンス部が踊ったりしています。大学祭では、サークルや部活で出し物をして盛り上げています
学科で学ぶ内容外国の歴史・リスニング・スピーキング・ライティング・文学 留学は必須です
所属研究室・ゼミ名特に名前はないです
所属研究室・ゼミの概要英語文学の歴史、発表
志望動機学びたいことが学べ自宅からのアクセスがよかったため
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたかオープンキャンパスで授業を受けレポート提出、その後面接を2回
四天王寺大学のことが気になったら!