みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 四天王寺大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/高鷲駅
幅広い分野の勉強ができる学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い心理学を学びたくて社会学科に入ったけれど、心理学だけではなくてたくさんの社会的な講義を受けれるので、幅広く学びたい人にはぴったりだと思います。
講義・授業良いどの分野の先生も個性的で、しっかりとサポートしてくれるので、質問もしやすいし、授業もわかりやすいです。
研究室・ゼミ良い一人ひとりに向き合って、自分にあったアドバイスをくれたり、真剣に相談にも乗ってくれる良い先生ばかりです。
就職・進学良い自分の就きたい職業や、就職活動に対してとても真剣に向き合ってアドバイスをくれます。力強い味方でした。
アクセス・立地悪い電車通学の頃は遠くから来ていた分もあるけど、乗り換えが多くて、大変でした。車通学になってからは、駐車場も広いし、来やすい場所だと思います。
施設・設備良いとても広くてきれいだと思います。施設が多くて、覚えるのが大変だけど、どこも利用しやすいです。
友人・恋愛良い友人関係はとても充実しています。初めは学科内でクラスに分かれるので友達を作りやすい環境です。
学科で学ぶ内容私は心理学を専攻したのでたくさんの心理学を学ぶことができました。ほかには社会学や経済学など。
投稿者ID:205998
四天王寺大学のことが気になったら!