みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 四天王寺大学 >> 経営学部 >> 口コミ
私立大阪府/高鷲駅
経営学部 口コミ
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通総合的に卒業まで遊んで卒業できるかんじ
勉強やる気次第ってかんじ
有名な大学だしそこまで苦ではなかったと
おもう -
講義・授業普通先生はやさしいから
なんでも分からないことは
教えてくれるとおもう -
研究室・ゼミ普通ゼミの先生はけっこう
仲良くなるし
プライベートでも連絡とってくれる -
就職・進学普通キャリアセンターがあるし
情報はけっこう
あるから探しやすいとおもう -
アクセス・立地普通通学は山の方だから
天気はころころ変わるイメージが
あるけどのどかなところ -
施設・設備普通施設はめっちゃ充実してると思う
ジムもカフェもコンビニも
あるから外に出なくて済む -
友人・恋愛普通フットワーク軽めな人
多めだから
知らない間に友達がいっぱい増える -
学生生活普通文化祭は有名人くるし
何かしら出店も
出してるからたのしいと思う
学科で学ぶ内容今後つなげたいと
おもっていたら必要なとこだけは
勉強した方がいい -
就職先・進学先東京本社の会社に入って
東京で働いている
志望動機就職に役立つものを
探していたらなんとなくで
志望していたかんじ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通特に印象に残っているのがゼミでの活動で、先生が他のゼミよりたのしい授業やイベントを開催してくれる先生でした。新しいことに挑戦したり新しい場所に連れってもらったり刺激になりました。
講義・授業良い授業はゆるい雰囲気のものが多かったように感じます。基本的に単位は出席とテスト半々くらいで決まっていました。
研究室・ゼミ良い一番最初の質問でも書いたのですが、他のゼミより活動が多くゼミ生の仲もよかったです。新しい場所に連れってもらったり新しいことに挑戦したりいい刺激になりました。
就職・進学良い進学する人はほとんどおらず、基本的にみんな就職でした。ゼミ生のことしか知りませんが、みんな卒業までに内定はもらえていました。
アクセス・立地普通電車とバスを使わないと行けないのが不便でした。ただ、広い駐車場があるので車で通うには便利だと思いました。
施設・設備良い食堂が2つあり、お昼ごはんを食べる場所に困らないのはよかったと思います。最近はカフェもできたようで、空き時間を有効に使えると思いました。
友人・恋愛良いゼミやサークルで友達が増えました。また、サークル内での恋愛は多くわたし自身も1つ上の先輩とお付き合いしていました。
学生生活良いサークル活動、ゼミ活動、文化祭などは盛り上がってたのしかったです。アルバイトは4年間飲食店で働いており、そちらもたのしく働けました。
学科で学ぶ内容1年から3年までは経営についての基礎から応用までを学びました。4年ではほとんど授業がなく、ゼミ活動が多かったです。
利用した入試形式通信業界に就職しました。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通とりあえず大学いっとくかーという人には良い学科です。それなりにやっておけば卒業にも困りませんし。
がっつり勉強したい人には向いてないかも。 -
講義・授業普通親身になってくれる先生が多いです
研究室・ゼミ普通充実しています
就職・進学良いキャリアセンターに通って、職員さんに顔さえ覚えてもらえれば自然と推薦だとかのお話をいただけたりする。
アクセス・立地悪い駅から遠すぎます。
駅からバスもしくは自転車なとですが、坂道が多くて大変です。
コンビニは構内にありますが、周辺は住宅地なので駅までいかないことにはなにもありません。
とはいえ駅も田舎の駅なので、駅周辺もなにもありません。
学校終わりに友達と遊ぶならあべの橋まで行くしかないんじゃないかな? -
施設・設備良い校舎がきれいです。
体育館も新しく建設されましたし、きれいな学舎で学びたい欲は満たされます。
パウダールームなんかもあったりして、女子的には嬉しい。
ただ、敷地内のアップダウンが多くて階段が多いです。 -
友人・恋愛普通まぁまぁ良いと思います
学生生活悪いバイト漬けだったのでわかりませんが、友達をみている限りは充実していたと思います。
就職先・進学先商社に入社しましたが、退職しました。
今はバイトしながら花嫁修行中です。
在校生 / 2010年度入学
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い1回生から経営に関する基礎知識をみにつけ学年があがるごとに選択科目も増え自信が求めているビジョンに近づけると思います
講義・授業普通様々な先生がいるので授業内容によって実践的な講義から伝えてる講義など工夫された授業を講義でき経営戦略を理解できる
研究室・ゼミ普通ゼミはグループで課題に取り組みそれに基づいて討論しあう取り組みを行っています!新しい考え方や発想を学ぶ事ができます
就職・進学普通教員試験に関してはほぼ9割の採用実績があります!就職に関しては大手は難しいですが中小企業に関しては幅広く採用実績があり!じぶんの求めている企業にいける可能性があります
アクセス・立地悪い電車からバスで20分とアクセスはふべんです!近くに府立大学医療センターや駅の周辺などは食事などくつろげる場所がらあります
施設・設備悪い2015年度に新たにトレーニングルームやカフェダイニングや体育館を取り入れます!あまり広くないので教室にもいきやすくなってます
友人・恋愛良い学部ごとに個性がわかれてます!授業は違う学部とまざり友達になれたり交流があります!カップルは多い方と思います
学科で学ぶ内容販売に関する基礎知識やニーズを理解した上での取り組みを学べます
所属研究室・ゼミ名村田のゼミ
所属研究室・ゼミの概要グループで課題を取り組み討論しあいます。
志望動機将来の働く希望業種を理解した上で志望した
利用した予備校・家庭教師進学塾Win
どのような入試対策をしていたか授業放課後など英語の過去問を徹底的に取り組んだ
卒業生 / 2009年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い部活動が多く盛んです。最近はサークル活動も増えてきているようなので交友関係を広めたい人には良い環境です。自分から行動を起こさないと何も身に付きませんので自立したい人には良いかもしれません。ただ、自由な環境ですので授業に出ているだけとかでは何も身に付きませんので何も学ばなかった大学生活となるので注意は必要です。
講義・授業悪い時々専門でない人が教えていることがありますので注意してください。かなり性別で贔屓をする方もいらっしゃるので気をつけておくことをオススメします。選択肢が多いので幅広い知識は増えるかと思います。
アクセス・立地悪い不便です。都会では無いですし、電車とバスを乗り継いで行かなければなりません。特に学校の周りに何かオススメできるところがあるということもないです。校内は桜や紅葉と四季の楽しさを肌で感じることができます。校内でピクニックといったこともできます。また、登校時は車で通学することはできます。
施設・設備悪い校舎は綺麗です。新しい施設もできているようですし設備としてはいいです。ただ、食堂はもう少し頑張っていただきたいと感じます。
友人・恋愛良い多くの学部がありますのでそれなりにいろいろな性格の人がいます。授業も様々な学部の人と受けるものもありますので仲良くなる機会は多くあります。学内カップルも多くいました。
部活・サークル良い部活動は充実してます。ボランティア関係の部活動が多くありました。ノートテイクが盛んに行われていたのはこの学校ならではではないかと思います。
学科で学ぶ内容経営学や法律の基礎的なことを学びそこから自分で考え自分なりの答えを導く方法を学びました
所属研究室・ゼミ名民法・法律ゼミ
所属研究室・ゼミの概要民法の事例を基に判決内容の意味を考え自分ならどういう判決を出すのか考える
就職先・進学先証券会社
就職先・進学先を選んだ理由自分の学んだことが実際に使うことができるかと思ったので
志望動機会社法や消費者法などの法律を学びつつ経営学についても学べたので
どのような入試対策をしていたか英語や国語の基本的なことを繰り返し行いました
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
四天王寺大学のことが気になったら!
四天王寺大学のことが気になったら!
このページでは、四天王寺大学の口コミを表示しています。
「四天王寺大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。