みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 四條畷学園大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/四条畷駅
楽しく看護を学べる大学
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で看護を勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。教授や先生方は熱心に向き合ってくださいます。
講義・授業良い看護の専門的な分野から一般科目まで様々なことが学べます。外部からの講師による授業も多く設けられています。
研究室・ゼミ良い3年生の終わりに第3希望まで選択したい領域を提出し、その中から決定されます。4年の前期からゼミが始まります。領域によって進め方や対応に差がありますが半数以上の先生は手厚くサポートしてくれます。
就職・進学良い2021年度の国家試験合格率は100%です。就職実績もいいと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は学研都市線の四条畷駅です。大学は駅から徒歩1分であり、周辺にはコンビニや百均、マクドもあってアクセス・立地はとてもいいと思います。
施設・設備良い2015年に設立されたので施設はとてもきれいです。主に看護学舎を使用しますが、目の前にある短大の施設も利用することがあります。
友人・恋愛良いサークルは少なく、所属している人はあまりいません。しかし、同学年の仲はいいと思います。4月には新入生歓迎会もあり、先輩後輩とも交流することが出来ます。
学生生活普通サークルは少なく所属している人はあまりいません。学園祭はありますが行く人と行かない人でわかれます。
学科で学ぶ内容1年次は看護以外の分野も多くあり様々なことを学ぶことができます。1年次から実習もあります。2年次から本格的に看護専門領域を学んでいきます。3年次の後期は実習が続きます。4年次には卒業論文を書き、11月には発表会があります。
公立病院 -
志望動機昔から看護の分野に興味があり、看護を学べ、看護師免許を取れる大学を選びました。
感染症対策としてやっていること出入口に非接触体温計と消毒が置いています。各講義室にも消毒は置いています。投稿者ID:869930
四條畷学園大学のことが気になったら!