みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 四條畷学園大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/四条畷駅
看護学科看護学部です。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護について勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
設備はしっかり整っているのでしっかり学べる環境だと思います。 -
講義・授業良い外部から来られる特別講師による様々な分野の講義が受けることができます。
研究室・ゼミ良い感心のあるゼミを第3希望まで記入します。ほとんど希望通りになりますが、人数が多いと希望とは離れることがあります。しかし、教員は一人一人丁寧に指導してくれるので、楽しく活動することができます。
就職・進学普通就活に関しては、サポートはあまりなかった印象が強いです。しかし、自主的に活動して教員に相談すると親身になって聞いてくれるので、自分から積極的に動いていかないといけないと思いました。
アクセス・立地良い大学周辺にはコンビニや百均、マクドなどがあり、学生でも不自由なく過ごせるとおもいます。
施設・設備良い2005年に開学したので校舎はとても綺麗です。
不便に感じた事はないです。 -
友人・恋愛良い同学年だけだでなく、上の学年や下の学年とも交流もあるので、相談に乗ってもらったり、乗ったりなど出来るので充実しています。
学生生活普通運動会や文化系と様々なサークルがあるので、色々体験してみて自分に合うサークルを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容基礎看護学、小児看護学、老年看護学、在宅看護学、急性看護学、慢性看護学、母性看護学など、があります。
3年前期になると課題が大量に出され、提出期間があるので課題に費やす時間が多くなり大変な印象でした。
3年後期は病院実習メインなので、実際の現場に行ってたくさんのことを学べます。
4年は卒論研究があり、最後にはパワーポイントを作成し発表します。 -
まだ、就職先はきまっていませんが、大学病院に就職したいと思っています。 -
志望動機昔から親も看護分野の職に就いており、幼い頃からその姿を見ていて憧れたため、看護について学べる大学を探していました。
感染症対策としてやっていること毎朝の体温測定やアルコール消毒、また、換気をしたり、昼食時は黙食を徹底したりなど、取り組んでいます。投稿者ID:762827
四條畷学園大学のことが気になったら!