みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 四條畷学園大学 >> リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/四条畷駅
本気でなるなら全力でサポートしてくれます
2018年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]リハビリテーション学部作業療法学専攻の評価-
総合評価良い本気でなりたいと思っているなら最適なです。
学部としては看護学部もありますがキャンパスが違うため授業で会うなどはあまりありません -
講義・授業良い教授や特別講師の方々はその分野において有名な方々が多いです。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミ活動が始まり、精神科系、地域医療系など複数あります。
就職・進学良い医療系の大学なので、主に病院へ就職することが大半です。
しかし、病院へ就職するためには国家資格が必要な為卒業してから行われる国家試験で合格する必要があります。もし国家試験で不合格になってしまうと就職できないこともあるので、国家試験で合格してから就職活動をする人もいます。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅はJR学研都市線の四条畷駅です。快速も止まるのでアクセスはしやすいと思います。リハビリテーション学部のキャンパスへは、駅から歩いて10~15分かかります。
駅周辺では、安い定食屋さんやスーパーマーケット、ファストフード店やおしゃれなカフェもあります -
施設・設備良い学内の施設では自習スペースやパソコンルームなどがあるのでいつでも勉強できる空間があります
友人・恋愛良いサークルや自治会(高校でいう生徒会みたいなもの)へ入ると縦の繋がり、横の繋がりが増えます。
小さい大学で優しい先輩が多く、先輩と親しくなることができるとテストの過去問や授業で分からなかったところを聞くと教えてくれる先輩方がたくさんいます。 -
学生生活良い一般大学のようには多くないですがいくつかサークルはあります。秋に行われる学祭へはバンドサークルが出たり、毎年お笑い芸人をよんで、ライブが行われます。
学科で学ぶ内容1年次では専門分野のほかに一般教養も学びますが一般教養の方が授業数的には多く、2年次3年次と学年が上がるにつれて専門分野の方が授業時間は多くなっていきます。
1年次の夏から実習が始まり卒業までに約6回の実習があります。 -
就職先・進学先リハビリテーション病院
四條畷学園大学のことが気になったら!