みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
大学生生活を楽しみたい人におすすめ。
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文芸学部文学科の評価-
総合評価良いやりたいことが見つかっていない文系の人におすすめ。色々な選択肢があって面白い。教授の授業内容がわかりやすく、内容によっては深く学べて楽しいと思う。
講義・授業良い友達がたくさんできて楽しい!教授は結構厳しい人は少ない。文芸学部は結構楽。
就職・進学良い人数が多いけどサポートは相談したらしっかりしてくれる。進学実績は良い方だと思う。やりたいことが見つかってない人も全然いる。
アクセス・立地普通色んなお店が近くにあっていいけど、食べ物のお店ばかりで、それ以外は何も無い。ただ食べ物を気分で変えれるからいいほうだと思う。
施設・設備良い施設はとても充実していて、綺麗で広い。端から端まで移動するには自転車で移動した方が楽。
友人・恋愛良い友達ができるかは人それぞれだけど、普通にしていたら友達はできる。自分から話しかけるといい。私の周りは恋人がいる人が多い。
学生生活普通コロナ禍であまりイベントがなく、あったとしても規模が小さかった。それなりには楽しめた。
学科で学ぶ内容文芸学部は色々な学科があって面白い。歴史を学びたい人は歴史学科がおすすめ。悩んでるなら文芸部がおすすめ。総合的に色々なことを学べる。
志望動機文系で、やりたいことがまだ見つかってなかったから。色々な選択肢があると思ったから。
近畿大学のことが気になったら!