みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
近畿大学通信教育学部
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い卒業合宿いがい、一度も学校に通わなくても卒業できるため、勉強を、自分のペースで進めやすいと思います。掲示板などで同じ学生と情報を共有したりもできるので安心して学習できます!
講義・授業良い通信教育学部で勉強していますが、通信にしては選べる講義数が多いとおもいます!
研究室・ゼミ普通通信教育学部のため研究室やゼミは利用したことがないため評価しかねます
就職・進学良い定期的にオンラインでの個別相談があり、サポートは十分あると思います
アクセス・立地良いキャンパスへいったことがないため、よくわかりませんが、ネットなどで立地を見る限り、アクセスしやすいと思います。
施設・設備良い通信教育学部の生徒でも図書館やカフェなどつかえる施設が多く、通学生と同じように学習できるから
友人・恋愛普通通信教育学部で、すべて自宅で勉強しているため、私には出会いがありませんが、校舎に通うスクーリングも選べるし、サークルにも参加できるため積極的に活動すれば出会いはあると思います!
学生生活普通定期的にレポートの、書き方や学習のしかたについての教授の説明会があり、また通信教育学部でも通学生と同じように入学式にも参加することができました!
学科で学ぶ内容1年次は憲法や民法総則、英語などの必修科目のほか心理学や歴史などさまざまな分野を勉強できます!
志望動機後攻時代から体調が優れず、通わずに法学を学び、卒業できる学校を探していました。近畿大学通信教育学部は追加履修で図書館司書資格も取れるのでそこも、魅力でした。
近畿大学のことが気になったら!