みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2016年度入学
ざっくりしたものだけで入るべからず
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経済学部総合経済政策学科の評価-
総合評価普通経済学部より人が少なく知り合いが増えることが良い点。しかし、授業内容はそれほど変わらず、さらにやりくりが難しい。
講義・授業悪いフィールドワークと呼ばれる屋外に出ての授業などあるが、体験してみると入学前の魅力は全く感じられなかった。
研究室・ゼミ普通人気のゼミでは面接があるがコネや繋がりなどで取られることもあり、理不尽なゼミが少なからず存在する。
就職・進学悪い経済の授業はあまり役に立っていない。単に暗記での単位が多く身にならない。
アクセス・立地普通八戸ノ里駅から近く立地的には満足。昼は人が多くご飯に難儀する。
施設・設備良いB館は大きな教室が多いがパソコンを自由に使用できる部屋が少なく、また廊下に椅子も少ない。
友人・恋愛良い近畿大学というだけあり、地方からも多種多様な人々が存在する。
学生生活悪いサークルやイベントは通い続ける熱意がないと難しい。また、バイトとの両立が1番困難。
学科で学ぶ内容一年時は幅広い分野を選ぶことができます。しかし、2年時以降年々わかってくるようにあまり身にならない授業が多いです。
就職先・進学先金融・保険
証券会社 -
志望動機フィールドワークに魅力を感じました。また、少数精鋭で何かできるような授業があったため志望しました。
近畿大学のことが気になったら!