みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 建築学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
良い先生達から建築を学べる学科
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]建築学部建築学科の評価-
総合評価良い比較的自由に学べる環境が整っているので自分で意志を持って勉強出来る人にはいい大学だと思います。やる気のない生徒もそこそこの数いる事は問題だと思います。
講義・授業良い製図の授業の課題が大変ですが、その分実力はつくと思います。外国語の授業数が多いです。教授陣にお金をかけているのか、名門大卒の先生が多いです。
就職・進学良い学部1年生から就職についての手厚いサポートがあります。1年生のうちに何をしておくべきかを教わりました。
アクセス・立地良い最寄り駅の近鉄長瀬駅は普通しか停車しない駅なので電車の本数が少なくて不便です。近鉄長瀬からは15分程度歩きます。
施設・設備普通建築学部の校舎は古めです。8階まであるのにエレベーターが2台しかなくて中々乗れないのでいつも不便に思っています。
友人・恋愛良い学部内は常識があって優しい人が多いです。サークルや部活に所属しないと他の学部の人との交流はほとんどないです。
学生生活良いサークルの数は多いと思います。学祭である生駒祭はかなり大きな規模で行われています。建築学部内のサークルなどもあり面白いです。
学科で学ぶ内容1年次は建築学に必要な知識の基礎や一般教養、外国語などを広く学びます。2年次からはコースに別れて建築学について本格的に学んでいきます。
志望動機理系科目が得意でかつ芸術がすきだったので建築学部に入りました。芸大は難しいけど芸術には触れたかったというのがきっかけだったと思います。
近畿大学のことが気になったら!