みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 建築学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
東大阪で建築を学ぶなら近畿大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。建築学部建築学科の評価-
総合評価良い年数が浅いので手探りな部分があるが環境は良い。選択内容の分岐もわかりやすく考えて進むことができます。
講義・授業良いさまざまな企業に在籍していた教授がいます。大手の企業の方が多いのでさまざまな話を聞くことができます。
アクセス・立地普通最寄駅から徒歩で15分ほどかかります。商店街の中を通るので人通りも多く車などが少し危なく感じる時があります。最近は警備員が配置されているので比較的良くなりました。
施設・設備良い比較的新しい学部学科なので建物自体も新しく綺麗です。大学全体としても綺麗な建築物が多く講義にも使われるほどです。
友人・恋愛良い友人関係は基本的には学籍番号により講義が決まるので、同じ講義を受けるメンバーがある程度固定され自然に友達ができます。さらに、サークルに入れば同じ趣味の学部を超えた友人が多くできるのでサークルに参加することをオススメします。
学生生活良いサークルは多く、イベントも多いので自分にあったサークルを探すことができます。
近畿大学のことが気になったら!