みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 建築学部 >> 建築学科 >> 口コミ
私立大阪府/長瀬駅
建築学部 建築学科 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]建築学部建築学科の評価-
総合評価普通他の学校に比べ近畿大学は建物がきれいで将来役に立つような授業ばかりです
友達関係もよくて最高です!!! -
講義・授業良いとてもおもしろくて楽しくて先生もよくて最高ですたのしすぎます!!
アクセス・立地良い回りに建物が多く
駅が近いので歩くのが疲れず生徒は喜んでいます -
施設・設備普通建物が新しくトイレもきれいで、
とても楽しく学びやすい建物です -
友人・恋愛悪いいじめがなく、友人関係がよくてみんな男女関係なく遊んでいます
学生生活良い文化祭がとても楽しいです
体育大会もとても楽しいと思いました!
学科で学ぶ内容主に建築関係を学び1、2年は実技があまりない印象です
3年は実技が多いです -
志望動機昔から建築関係の仕事につきたいと思い、もっと詳しく学びたいと思い入りました
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]建築学部建築学科の評価-
総合評価良い建築を学びたい人にとっては最高の環境だと思います。先生も熱心な学生には親身になってくれるのでありがたいです。
講義・授業良い建築分野のことを専門的に学べる環境なので、建築分野に興味のある方にはすごくおすすめです。
研究室・ゼミ良い同じことに興味を持った人同士が集まるので、すごく有意義な時間を過ごすことができる。
就職・進学普通学内にある就活サポートセンターに行けば、細かく丁寧に指導してもらえる。
アクセス・立地良い駅から学校まで多少の距離はあるが、道中に様々なお店があるので特に苦ではない。
施設・設備良い最近学内に新しく図書館や食堂ができたので大満足です。食堂のご飯は美味しいです。
友人・恋愛良いサークルに入ると自然とその辺りは充実してくると思います。自身の行動次第。
学生生活良いサークルは体験の間にたくさん通い、自分にあったサークルを見つけることができれば学生生活が楽しくなります。
学科で学ぶ内容1年時は基礎
2年時にそれぞれのコースの概要
3年時に選んだコースの専門的分野
4年時は卒論、卒業設計 -
志望動機高校生の頃に建築分野に興味が湧き、近畿大学の建築学部の評判はすごく良かったので、この学校を志望しました。
- 学科絞込
- すべて
- 建築学科
近畿大学のことが気になったら!
近畿大学のことが気になったら!
このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。