みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 総合社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
楽しい!総合社会学科!!!
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]総合社会学部総合社会学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいことなのでとても楽しいし、ためになるのでよかった。もう少し詳しくしたいと思えばしらべればいい
講義・授業良い先生が良くとても嬉しい。大学内の設備も充実しているし、色々な人がいるので友達も作りやすい。
研究室・ゼミ良い某教授がしてるれる実習や実験はとてもユニークで楽しく面白いです。
就職・進学良い就職も良く、先輩達の実績を見ても肌で実感するほど凄くいいです
アクセス・立地普通私は家から近いので自転車で行けるのもあるけど、電車の人は少ししんどいかもしれないです
施設・設備良いカフェテリアもありオシャレであるし、空調も完備されているのでいい
友人・恋愛普通とても友達が多く嬉しいが彼女ができないのが悩みである、くやしい
学生生活良いサークルはとても楽しく、先輩も優しいのでなんの気兼ねもなく楽しめています
学科で学ぶ内容僕は心理学を学んでいます。心理学といってもそんなに重たいものじゃないし、心理学っぽいこと以外にも役に立ちます
志望動機家からも近く、とても楽しく学びつつ、真面目に学べると思ったから
近畿大学のことが気になったら!