みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
和気あいあいと農業を学べます!
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]農学部農業生産科学科の評価-
総合評価良い面白い講義は多かったです。また、実習も多く、良い経験をさせて頂きました。資格は取れるものは少ないですが、教職は取れるので頑張る方はオススメです。
講義・授業良い専門知識を学ぶことができます。
当たり外れはありますが、面白い講義は多いです。 -
研究室・ゼミ良い選んだ研究室にもよるとは思いますが、私は教授からマンツーマンで指導を受け、コロナ禍でも日々研究室に通い、研究を行うことが出来ています。
就職・進学悪い就職支援科は事務的で、積極的に支援はしてくれません。外部の支援組織を活用しましょう。
アクセス・立地悪いそもそも奈良が遠いです。
また、土日はバスの本数が激減し、不便です。 -
施設・設備良い私は研究室に恵まれ、自由に使っていいハウスがあります。研究室次第です。
友人・恋愛良い男性目線で言うと、理系ですが女性も多く出会いは多いです。ほとんどの男性がオシャレに気を使っていないので、男性の方は身なりを気をつけるだけで出会えると思います。
学生生活普通サークルは農学部らしいサークルは充実しています。
本キャンのサークルに入る方も多いです。
学科で学ぶ内容作物系の農業全般についてです。
ただ、大きな圃場は無いので、農業機械系の知識はつきません。 -
志望動機農業について学びたかったからです。
また、他大学と違い年数が経っているので、外部とのつながりが多数あったのが決め手です。
近畿大学のことが気になったら!