みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
学ぶことが面白い大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]経営学部キャリア・マネジメント学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強したいと思う学生は自分の好きな分野をしっかり学ぶことができる点はとても優れていると思いますが、人が多すぎて受けれない授業も稀にあります
講義・授業普通教授が多くいるので、授業の種類も多く自分の受けたい授業を選べます
研究室・ゼミ普通多くのゼミが存在しているので、自分が興味ある分野をしっかり学ぶことができます
就職・進学悪い就職支援センターでのサポートが充実しており、実績も良い方だと思います
アクセス・立地悪い駅から徒歩で行ける範囲にあり、周囲には昼ごはんを食べれる場所もたくさんあります
施設・設備悪い比較的、校舎が綺麗で、年中快適に授業を受けることができるお思います
友人・恋愛悪い大学生徒の数が多い分、サークルも多く、活動もたくさんあります
学生生活悪い例年はたくさんありますが、今の状況下では、来年もどうなるかわかりません
学科で学ぶ内容1年次は一般教養を主に学びますが経営に関する基礎も学びます。2年次から経営学の中でも様々な分野を学ぶことができます
就職先・進学先決まっていない
志望動機経営学の中でも、人事について学びたいという気持ちが強かったので、入学したいと思いました。
感染症対策としてやっていること自粛期間と同時にオンライン授業が始まりました。現在は対面とオンラインの併用です4人中1人が「参考になった」といっています
近畿大学のことが気になったら!