みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 総合社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
近大の中でも少し賢い学部
2020年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]総合社会学部総合社会学科の評価-
総合評価普通心理専攻は人が良い。優しい人が多い。学びたいことが学べるかはわからないが、来て良かったと思う。おすすめする
講義・授業普通分析の方法などをパソコンを使った授業で教えてもらえる。実践的な授業は少ないがないわけではない
研究室・ゼミ悪い仲良しなゼミもあるが先生次第。自分が学びたいことを重視するかゼミ生活を重視するかは結構分かれやすい
就職・進学普通面接対策を行ったり、インターン情報も豊富だと思う。ただそれを使っている人が多いかと言えばそうではない。
アクセス・立地良い立地は悪い。
人が多いし駅から遠い。
周辺にはお店もあるので環境はよい。 -
施設・設備良い充実している分、制度が固まりすぎて堅い部分がある。仕方ないと思う
友人・恋愛普通サークルや部活ができるので人間関係の幅は広がると思う。人次第。
学生生活悪いここは不明である。入ってない人も多い。とりあえずサークルに入ると人間関係の幅は広がる
学科で学ぶ内容心理を専攻している。人の生い立ちや、人間関係の構築が多少学べる
志望動機人の心が読みたいと思って心理を専攻した。実際にできたわけじゃないが、人間関係がよかったので来てよかったと思っている。社会学科ではあるが、専攻で結構受ける授業も違う。
近畿大学のことが気になったら!