みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 総合社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
様々なことを学べる。
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]総合社会学部総合社会学科の評価-
総合評価良い大学での勉強には満足しています。しかし、文系の学部の割には課題も多いし、理系のような部分もあるので大変ではあります。
講義・授業良い専門分野について勉強できるから。また、自分の専攻以外の授業も取ることができる
就職・進学良い就活へのサポートは十分だと思う。就職先は様々で、大学で学んだこととは関係の無いところに就職する人もいる
アクセス・立地良い最寄り駅からは少し遠いけれど、慣れれば大したことはないと思う。最寄り駅からはバスも出ているのでそれに乗れば楽に大学へ行ける
施設・設備良いパソコンが自由に使える建物や大きな図書館などがあって便利。自分の学部はパソコンを使うことが多いので自由利用は本当に便利
友人・恋愛良い友達はたくさんできて、楽しめている。少人数の授業も多いので比較的友達を作りやすいと思う
学生生活普通サークルや部活動はたくさんの種類があります。同じものでも、サークルと部活では雰囲気の違うものもあります
学科で学ぶ内容1年生では自分の専攻について勉強したり、大学でのレポートの書き方やプレゼンの仕方を勉強します。2年生からはより専門的な知識や、他専攻の授業を受けたりします。
志望動機まちづくりに興味があり、まちづくりのできる学科があったから。
近畿大学のことが気になったら!