みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
将来の準備になる学科
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い経済学部は英語も力を入れていて語学研修も充実しています。英語に興味がある方が入ってもいいと思います。
講義・授業普通自分の学びたいことを沢山学べる環境であるし、様々なことを専門としている教授が多いので幅広く経済の知識を身につけることができるため。
就職・進学良いキャリアセンターという就職支援のセンターが私達に親身になって相談にのって下さるので十分である。
アクセス・立地悪い大学の最寄駅が各停しかとまらないのと大学まで少し遠いので周辺環境が良いとはいえない。
施設・設備良い学内はとても綺麗で勉強をしやすい環境です。スクリーンも大きく見えやすいです。
友人・恋愛悪い私はあまり充実していないです。人が多すぎて友達になりにくいと思います。
学生生活良い学祭がとても充実していると思います。毎年沢山出店して賑わっています。お笑い芸人も来て下さって楽しいです。
学科で学ぶ内容1回生はマクロ経済学やミクロ経済学を学び、2回生では1回生の応用になり、3回生になると他のコースの勉強をできます。
志望動機就職するのに様々な選択肢があるからです。沢山の資格も取得できるのでいいです。
近畿大学のことが気になったら!