みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
近畿大学の恩恵を受けている
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部化学生命工学科の評価-
総合評価普通大阪の近畿大学だと思われることが多く、他の都道府県企業面接や就職活動において有利になる点が多くある。
講義・授業普通先生の思考に偏りがあり、自分が正しいと考えている教授が数人程度いらっしゃるが、大抵の先生方は正常の方が大きいので充実してると考えられる。
研究室・ゼミ良い3年の後期に開講される卒業研究ゼミナールで研究室配属が決まる。新任の先生が来年配属される場合は研究室配属の時期が少し例年より遅れることがある…
就職・進学普通総合評価で書いた通り、大阪の近畿大学と勘違いされることがあるので就職面においてはメリットが多い。また大阪の就職情報も入ってくるのでなお良い。
アクセス・立地普通最寄駅は山陽本線の西高屋駅です。大学の周りは過疎っていて周りに飲食店はほぼありません。スーパーやコンビニはある程度ありますが。ご飯を食べたいのなら西高屋駅の隣の西条駅がオススメです。190円で行けます。
施設・設備普通実験器具が豊富で、比較的実験環境は良いと思います。
友人・恋愛普通サークル、部活動など交流を深める場所は沢山あります。
学生生活普通充実しています。
学科で学ぶ内容理科 化学 生物
就職先・進学先未定
近畿大学のことが気になったら!