みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
文学と触れ合える場所
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文芸学部文学科の評価-
総合評価良い教員免許を取りたいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。文学科に進むと高校の時よりも確実に本を読む機会が増え、それに伴って知識量も増えて行きます。他大学に比べて在校生の人数が多い分、たくさんの人と交流出来るので、とても充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業良い自分の学科専攻だけでなく、他学科の授業も受けることができるため、自分の興味に応じた時間割を組むことが出来ます。
アクセス・立地良い最寄駅は近鉄大阪線の長瀬駅と近鉄奈良線の八戸ノ里駅です。近鉄大阪線の長瀬駅から歩いて通っている生徒がたくさんいます。長瀬駅から大学までの道に安くておいしいお店がたくさんあるので、そこで昼食をとる学生も多いです。大学の近くには学生のためのマンションやアパートもあり、地方の学生も不自由なく生活できると思います。近鉄奈良線を使えば難波へも乗り換えなしで行くことが出来るため、とても便利です。
施設・設備良い学内にアカデミックシアターという、漫画が置いてある図書館があるのが近畿大学の魅力の一つです。学生なら誰でも使用することができ、課題の資料となる漫画に限らず現在話題の漫画まで取り揃えられているので、漫画好きの方にはとても素晴らしい施設です。空きコマや放課後をアカデミックシアターで過ごす人も多いほど、とても居心地の良い空間です。
近畿大学のことが気になったら!