みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
ブランドイメージに惑わされないでください
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文芸学部芸術学科の評価-
総合評価良い近年ブランドと化している近大ですが学びたいものがこれと決まったことがある人もない人も勉強できる大学だと思います。私は入学前から専門的に学びたいことがきまっており、現在もその学科専攻で特に不満もなく新鮮な大学生活を送っています。
ただ学費の使い所が割と無駄に感じるところもあります。その点で星4です。 -
講義・授業良い教授のご厚意で外部から様々なスペシャリストの方を呼んでいただき特別講義という形のイベントを開くことがあり、それはとても貴重な時間で受けて良かったと思います。
研究室・ゼミ良い私は一般的な学科の生徒ではないのでゼミのことに関してあまり有力な情報を教えることができません。私の専攻のゼミは1回生で終わりです。楽です。
就職・進学普通私の所属している専攻では専攻特有の向き不向きを考え、特技にあった特殊なインターン先を手配していただいていると思います。
アクセス・立地悪い近鉄の普通電車しか止まらないのが難点です。駅から大学までかなり歩きますし不便だと思います。
施設・設備悪い校舎の建て替えなどを今活発に行なっていますがうちの校舎は建て替えてまだ一年ほどですが色々健康被害があったり既に壊れていたりあまりちゃんとしているとは言えません。学科によると思います。
友人・恋愛普通個人の積極性だと思いますがマンモス校ですから探そうと思えばいくらでも人はいるしできる確率は高いのではないでしょうか
学科で学ぶ内容舞台芸術に関する、身体的能力と知識、実践など総体的に学べます。
投稿者ID:204652
近畿大学のことが気になったら!