みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
先生になりたいならここ!
2016年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]理工学部理学科の評価-
総合評価良いどのコースもその科目が好きな人ばかりなので、好きではないのに入学してしまうとしんどいと思います。 あと、理系だからといってみんな真面目すぎるわけではなく可愛い女の子もイケメンな男の子も沢山いますよ笑
講義・授業良い1年生の頃から基礎ゼミという授業があり、8人程度のグループに分かれて、そこに先生が付いて行う授業があります。 1年生の頃から先生との距離が縮まって、四年生の研究室決めのときに有利になります
研究室・ゼミ良い授業、講義と同じです。 何よりも先生がとても親身になってくれます。 また、各コースの人数が少ないので顔もすぐに覚えてくれます。
就職・進学良い大半が先生になるために入学してきていて、近畿大学には教職ナビというサークルがあります。 その中にある、数学科ナビでは、教職教育部の先生方に面接練習をして頂けたり、お得なことがいっぱいです
アクセス・立地良い長瀬駅から徒歩で約20分です。 今は理工学部の校舎(31号館)は現在工事中なので片側が閉鎖されているため少し不便です。
施設・設備良い38号館には自由利用できるパソコンが何百台もあります。 なので、家にパソコンがなくても学校で宿題をすることができます。
友人・恋愛良い人数が少ない分、すぐにみんなと仲良くなれます。 また、女の子の割合が低いのでモテるでしょう。笑 でも、喧嘩などしてしまった場合は人数が少ないためとても面倒です。
学科で学ぶ内容1年生の頃からがっつり数学を勉強をやっていました。 教職をとらなかったらとても暇だと思います。とらないんだったら何か他のことを勉強した方がいいです。
就職先・進学先一応教師志望です
就職先・進学先を選んだ理由人のために何かできないかな、と考えた結果です
志望動機数学を勉強したかったから。 教員志望だから。
どのような入試対策をしていたかとりあえず数学と英語を勉強していました。 数学は、夏休みでチャート式の青を終わらせました 英語はひたすら過去問を解けばいいと思います
近畿大学のことが気になったら!