みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2009年度入学
門戸の広い就職先が待っている
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い今をときめくマンモス校経済学部と社会学部は校舎が新しくおすすめ!特に私のいた経済学部はホテルみたいに綺麗逆に経営学部棟は古く残念です
講義・授業良いもと日銀に勤めてた、外務省にいたとかえりーと先生が多い 秘書検定とか受けれる講座あったり、パソコンの授業がたくさんありましたあと英語教育!細かくクラス分けされてネイティブともしゃべれる!
研究室・ゼミ良い上に同じで優秀な先生が多くゼミの種類も多かった。特に人気あったのは株取引できるゼミでした。人気高すぎて抽選でしたけど。とても良かったと思います
就職・進学良い学内セミナー多数あり。あとキャリアセンターが充実していてよくESみてもらいましたね。ただ大手は学内セミナーいなかったような?近大少しレベル的に中途半端なので仕方ないかもしれませんが
アクセス・立地悪い東大阪ですよ。いいわけないてすよね。駅は長瀬駅で改札口2つしかないから朝は改札口出るのに10分かかる急行もとまらないし不便きわまりないです。降りてからもかなり歩きます。かんだいよりとおい
施設・設備良い経済学部はすごくきれいだし、ご飯食べるとこも続々新しくなってた。流石かねもち大学。あとパソコン棟は良くいりびたいました。
友人・恋愛良い派手な人多かったなー。大人しい人はあまりおらず、お洒落で派手な人が大半なかんじでしたね。私はあまり居心地良くありませんでした
学科で学ぶ内容簿記と秘書検定、さらにパソコンしかくもとりました。英語もかなりやりましたね
所属研究室・ゼミ名国際経済学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要ぶっちゃけ何でもありのゼミでした。経済というくくりであれば何でも調べてみんなの前で発表みたいなかんじでした
就職先・進学先大手電気メーカー
就職先・進学先を選んだ理由たまたまうかった食品とか出版いきたかたけど倍率過ごす来た
志望動機ただただ関関同立、市立がおちたからです。滑り止めでた
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師けんしんかん
どのような入試対策をしていたかベタに過去問とかよそうもんたいとかやりました。センターは最後まで苦手でした。時間配分に最後まで悩まされましたね
近畿大学のことが気になったら!