みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 総合社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
いろいろな心理学を勉強できる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合社会学部総合社会学科の評価-
総合評価普通興味があってやりたい勉強をしに行ったので、それなりに楽しかったです。大きい学校なので部活、サークルなども多かったです。
講義・授業良い心理学のいろいろな領域の勉強ができます。心理学を広く勉強できるところです。心理学に興味があるが、どの分野がしたいと、決まってない人にはいいと思います。あまり資格は取れません。
研究室・ゼミ良い厳しいゼミでしたが、ためになりました。楽しかったです。いろいろな領域の先生がいるので、幅広い種類のゼミがあります
就職・進学悪い就職率は良くないです。心理学を活かして就職はほぼ不可能だと思います。ゼミの先生も一般企業への就職はしたことないひとがいるので、ゼミでのアドバイスは期待しないできないようです
アクセス・立地普通駅から学校が距離があります。また最寄駅は各停しか止まらないので少し不便です。総合社会学部は駅から最も遠いところになので
施設・設備普通新しく建てられた建物なので綺麗ですが、すこし変です。傾いてたり、電気オンリーだったり、部屋数が少なかったり、部屋が狭かったり
友人・恋愛良い人が多いのでそれなりに楽しいです。ただひとが多すぎるので、部活やサークルに入らないと、友達は作りにくいかと
学科で学ぶ内容心理学について、基礎から応用分野まで勉強できる
所属研究室・ゼミ名犯罪心理学
所属研究室・ゼミの概要犯罪心理学について勉強します。事例研究ではなく、犯罪の発生原因などです
就職先・進学先専門学校進学
就職先・進学先を選んだ理由就職困難で手に職をつけようと思いました。
志望動機心理学に興味があったから。心理学を広く勉強できるのが魅力だった。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師なにもなし
どのような入試対策をしていたか過去問を解く、わからなければ先生にきく。
投稿者ID:119105
近畿大学のことが気になったら!