みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
広く自由なキャンパス
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通キャンパス自体はとても良い環境で過ごしやすいですが、講義はそこそこなので、まあほどほどに経済を学びたいって人にいいかと思います
講義・授業普通授業自体はそこそこといったところ。1限に行かなければいけないことも多くあるので、朝弱い人には不向き。
研究室・ゼミ普通これも別にこれといったところもない。興味があって行く人は少ない。
就職・進学普通サポートはあまりないので、自分で情報を入手して、就活を頑張ろう。
アクセス・立地普通人によって異なるが、駅から遠め?かもしれない。僕はそうでした。
施設・設備良いとにかく広くて、ほぼ街かよって感じです。人は多いですが、きれいです。
友人・恋愛良いまあ明るい人が多いイメージではあります。まあ人が多いのでそういったことで悩むことはないかも。
学生生活良いサークルに入ってる人は結構多いと思います。それぞれ頑張っています。
学科で学ぶ内容最初は高校の経済と同じ感じで始まり、途中から総合経済を学んでいきます。
志望動機あまり学びたいことはなかったのですが、経済を学べたらかっこいいなと思って。
近畿大学のことが気になったら!