みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
言語取得に興味がある人は是非
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]国際学部国際学科の評価-
総合評価良いやはり留学に行けることがすごく強みだと思う。学力も精神も成長できるいい機会。施設も綺麗で、通うのが楽しいです。
講義・授業普通留学制度があったのがすごくいい点だと思う。休学なしで留学に行ける反面、留学中の取得単位数が少ないため、留学後は他の学部よりも授業を多くとらなければならないところがデメリット。
就職・進学普通就活のイベントが多く充実しているから、就活について相談できる大人が多いと思う。
アクセス・立地普通駅から少し歩くが、許容範囲内ではあると思う。周辺にお店も多く、充実してる。
施設・設備良い学部によると思うが、国際学部は綺麗な教室ばかりなのでありがたい。
友人・恋愛普通規模が大きい大学だけあって友達は作りやすいと思います。その分変な人もいます笑
学生生活悪いサークルに関しては自分は入っていないため、あまりわからない。
学科で学ぶ内容最初は主に言語取得、留学後はその言語力を生かして様々な分野で勉強する。
志望動機昔から海外に興味があり、喋れるようになりたいと思い、留学制度の充実している大学を探していると、ここが見つかったので、決めました。
近畿大学のことが気になったら!