みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 生物理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
それなりに楽しい大学生活を送れる学科
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]生物理工学部食品安全工学科の評価-
総合評価普通HACCPをとることができるので、就活にも役立つしいいと思います。ただ全員が取れる訳では無いで、注意が必要です。
講義・授業普通最終的にほとんどみんな同じ授業を取っているので、あまりたくさんの中から選べるわけではない。
研究室・ゼミ普通それぞれの先生がどんな研究室なのかしっかり説明してくれるので、自分の興味のある研究室に志望を出せる。
就職・進学良い添削してくれたり、面談の練習をしてくれたり、色んな説明会もあるので充実していると思う。
アクセス・立地悪い紀伊駅から大学までのバスが遠くて、本数が少ないのでアクセスは悪い。ただ車でいける人は自分のタイミングで家出れるのでいいと思う
施設・設備悪い本キャンにくらべて、施設維持費は同じなのに、設備が少なすぎる。
友人・恋愛悪いあまりきゃぴきゃぴした人はいない。楽しみたいなら本キャンに行くべき。
学生生活普通それなりにサークルの数があるので、自分の行きたいサークルが見つかると思う。
学科で学ぶ内容食品に関する衛生管理や、保全学、機能性食品について学びます。
志望動機食品に興味があり、理系でも女の子が多いと思って志望しました。
近畿大学のことが気になったら!