みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 産業理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
なんだかんだ楽しい学部
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]産業理工学部情報学科の評価-
総合評価良いまぁ満足です。この大学に行かせてくれた親に感謝してます。
環境としては、学びやすい環境が揃っているので、オススメです。 -
講義・授業良い今年はコロナだったため、対面授業はぼちぼちです。
学校から給付金5万が配布されたので、インターネット環境はそこそこあると思いますよ。 -
研究室・ゼミ良い今年はコロナなので、色々なところで制約を受けました。
学校行ってもマスク付けるので、研究室とかは少し暑く感じるかも -
就職・進学普通まだなんとも言えませんが、聞く限りだとサポートはしてくれるようです。
アクセス・立地普通微妙ですね。位置が位置なだけに来にくいや、終電が早いなどの問題があります。
施設・設備良い他の大学の設備よりかは充実していると思います。
私立なので、施設には結構お金を使っているようです。 -
友人・恋愛良いなんとも言えません。まだあまり人と会ってないので。いい人もいると思いますが。
学生生活良いイベントは大大的にやってますが、ちょっと内部の学生の態度が、目に余るところがありますね。
学科で学ぶ内容まだ分かりませんが、最初は基礎からやるようです。課題は少し多めな気がします。
志望動機なんとなくです。受かりそうなところだったからかな(笑)
頑張ってください
近畿大学のことが気になったら!