みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 生物理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
食品について学ぶならもってこい!
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]生物理工学部食品安全工学科の評価-
総合評価普通食品について学びたい学生にはもってこいだと思います。卒業までにHACCP管理者の資格も取ることができ、食品関係の就職にはかなり有利なようです。しかし、大学の立地は最悪であるため入学前に一度大学まで公共交通機関を用いて足を運んでみることをお勧めします。
講義・授業良い講義は幅広いことについて行われるが、年配の先生が多くよく聞き取れない講義もある。
研究室・ゼミ良い3年になると同時に研究室配属があり、動物・植物・微生物さまざまな研究室があり、研究設備も整っている方だと感じる。
就職・進学普通大手の食品メーカーに就職する人も多い。
学科の特性を生かして、品質管理の職につく人が多い印象である。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は、紀伊駅または和泉砂川駅だが、駅から車で20分以上かかる。また、学校周辺には車がないと飲食店にすら行けない。
施設・設備悪い本キャンパスと、同等の学費を納めているが、研究設備以外の面では、綺麗とは言えないし、食堂などの設備は全然整っていない
友人・恋愛普通周りに大学がないためか、学内でのカップルは非常に多い。インカレのサークルも少ないイメージです。
学生生活悪いサークル数はかなり少ないが、学部に沿った生物界やロボットなどを扱うサークルなどもある。
学科で学ぶ内容食品について幅広く学びます。
生物学・分子生物学・衛生学に加え食品マーケティングについても学ぶ方ができます。 -
志望動機食品科学について学びたかったため。乳酸菌やアレルギーについて食品の観点から研究をしてみたかったため。
近畿大学のことが気になったら!