みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
楽しい大学です。
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い気さくに話せる先輩が多くいて、交流が深めやすいからです。またあまり華美でない学生が多いので1人でも過ごしやすい環境があっておすすめです。大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。
講義・授業良い先生の教え方は非常にわかりやすく、より理解が深められると思います。また2016年度より教室も新しくなり授業も快適に受けられるようになりました。
就職・進学良い就活に役立つ情報を常に発信しており、相談等も従事受け付けています。気楽に行ける環境があります。
アクセス・立地良いバスが運行していたり、通学路には様々な飲食店が立ち並んでいます。駅からは少し遠い場所に位置していますが、楽しいです。
施設・設備良い学内の施設は比較的に新しく、事務課やカウンター席が設置してあります。基本的にどの教室も学生ならば誰でも使うことができ、快適と言えるでしょう。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有出来る友人が沢山できます。学部内には同好会などもあり、充実しています。
近畿大学のことが気になったら!