みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 生物理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/長瀬駅
自然豊かな大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]生物理工学部遺伝子工学科の評価-
総合評価良い1年のときは生物の基礎からしっかり教えてもらえ、高校で勉強していなかった知識もしっかり身に付けられます。また、学生も比較的活発で真面目な子が多いです。
講義・授業良い先生方は、しっかり教えてくれます。わからないところがあれば質問にいけばしっかり答えてくれます。教養科目もたくさんあり様々な講義がとれ学ぶことができます。
就職・進学良い就職よりは大学院に進む生徒も多く。様々な大学院に進学しています。京都大学の大学院に行く人もいます。その後は、教授や生殖医療などに関わる人も多いです。
アクセス・立地普通山の上にあり通学は車、バス、自転車が主です。実家から電車で通う人はバスの時間に気を付けないとだめです。
施設・設備良い設備はたくさんあり学科向けの設備が多くあります。また、運動場はそれほど大きくありませんがありまづ。山に囲まれ自然豊かな立地で心が安らぐような場所です。コンビニも大学の敷地内にあり、また学食もあります。ATMも存在します。生協の代わりにコンビニで文房具などを買います。
近畿大学のことが気になったら!