みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
正直、忙しい学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]理工学部応用化学科の評価-
総合評価普通私の通う大学は学費が高いため親御さんの協力が大切です。従って進学を考えている方はよく話し合うことも必要だと考えています。しかし、高い学費に見合った環境であると思うので真剣に学びたいと考えている方にはオススメだと思います。最近は新しい施設ができ、女性専用の自習室、海外のニュースがわかるCNNカフェなど学生が勉強にも休憩にも活用できる場所もたくさんあります。
講義・授業良いどの学科でも同じですが、真剣に講義に出て提出物を出して入ればまず単位を落とすことはありません。中間試験がある講義が多いため毎日の復習を半強制的にすることになります。
私の学科は一回生から学生実験をしているので化学が好きな人にはオススメです。 -
アクセス・立地普通最寄駅は近鉄長瀬駅で、徒歩10?15分くらいです。
友人・恋愛普通友人ができるか不安な人でも大丈夫です。全体的に話し合いやコミュニケーション能力の向上を目標に掲げているのでしぜんとできます。
学科で学ぶ内容1年次は科学者や技術者の心得や有機・無機化学の基礎を学び、2年次、3年次で応用的な内容を学びます。
近畿大学のことが気になったら!