みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 産業理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
勉強するにはいい環境でした。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]産業理工学部建築・デザイン学科の評価-
総合評価普通勉強するにはいいかもしれないが、アクセスが悪くすごく困っている。サークルなどにはいり、自分自身で最高な学生生活を送れると思います。
講義・授業普通講義ではマイクを使わない教授がいて、聞こえない場合がある。建築コースかデザインコースによってかわる。
研究室・ゼミ普通研究室やゼミは1年ではあまりわからないことが多い。3年になってから詳しく決まると思うので、期待している。
就職・進学普通さまざまな企業から募集が来たり行ったりすることが多いそうです。大手からの募集もありいいと思いました。
アクセス・立地悪い立地に関しては博多や天神などの都市からも遠く、駅からも急な坂で疲れます。 山之上という感じがします。
施設・設備悪い伝統のある大学なので、施設がよかったです。しかし本部」と比べてしまう部分があり、なかなかよい評価が出せません。
友人・恋愛悪い他学科との交流があまりなくたしかに学内カップルもありますが、それほど見かけない印象です。もっと自由実させるべき。」
学科で学ぶ内容建築についての基礎知識から基礎技術まで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名松本研究室小池ゼミ
所属研究室・ゼミの概要建築の構造などを計算したりします。むずかしい
志望動機建築の構造を学びたいとおもい魅力を感じた
どのような入試対策をしていたか過去問をとききようかしょをみたかんたんだった
近畿大学のことが気になったら!